Как приготовить правильный и вкусный гамбургер?
Сколько бы не велось споров о пользе и вреде фаст-фуда, он по прежнему остается один из самым популярных видов пищи в странах Северной Америки и особенно США.
Но, если вспомнить, и в России принято есть на завтрак (а зачастую и на обед или ужин) бутерброды. Так в чем же заключается принципиальное различие американских гамбургеров от наших бутербродов на https://fastfyd.ru/?
По большому счету, лишь тем, что у американцев принято накрывать начинку хлебом с двух сторон. Вот все. А громкие разговоры о том, как плохо готовят в закусочных быстрого питания, можно парировать предложением брать обязанности повара на себя и делать гамбургеры дома!
В этом случае, Вы гарантированно будете уверены в его свежести, качестве используемых продуктов и масла для жарки, а также в натуральности овощей.
Однако многие желающие попробовать приготовить подобное блюдо в домашних условиях, убедились на своем опыте, что это не так-то просто. Мы расскажем Вам о некоторых секретах вкусных гамбургеров:
- не делайте слишком толстые котлетки (правильнее их будет называть мясные лепешки). В этом случае Вам придется слишком долго их жарить и мясо получится суховатым;
- предпочтительнее всего покупать свежую говядину хорошего качества и не перемалывать ее блендере или на мясорубке, а рубить ножом на маленькие кусочки. Добавив небольшое количество холодной воды и одно яйцо, мокрыми руками формировать котлетки, дать им полежать несколько минут на доске и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом;
- постарайтесь как можно меньше обрабатывать мясо руками и при этом не мять его слишком сильно;
- овощи для гамбургера стоит резать очень тонким острым ножом на полупрозрачные ломтики. Причем делать это необходимо непосредственно перед сборкой бутерброда;
- и, наконец, не делайте гамбургер слишком большим. Вам и Вашим гостям будет неудобно его есть.