Удивительно Вкусный Ужин из Духовки.Куриные крылышки с рисом и овощами
Всем привет! Готовим вкусный обед или ужин для всей семьи. Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Куриные крылья с рисом и овощами в духовке, готовятся легко и просто.
Ингредиенты:
.Рис — 400 г
2.Куриные крылья — 1 кг
3.Лук — 1 шт
4.Помидоры — 3 шт
5.Перец сладкий — 1 шт
6.Морковь — 1 шт
7.Соль, перец по вкусу
8.Любимые специи (у меня карри)
9.Растительное масло — 2 ст.л
Способ приготовления:
1.Куриные крылья приправляем любимыми специями ( у меня карри), добавляем соль и соевый соус, хорошо перемешиваем.Даем постоять, пока займемся подготовкой овощей.
2.Рис промываем проточной водой.Нарезаем по отдельности лук, помидоры, перец кубиками. Трем на крупной терке морковь. Лук по желанию предварительно можно обжарить на растительном масле.
3.Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем рис и подготовленные овощи, приправляем солью, перцем, карри, и перемешиваем, ровняем.
4.Заливаем кипятком, так чтобы вода была выше от уровня риса на 1 см.Выкладываем крылья поверх риса.
5.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-55 минут. Запекаем до испарения воды.
Получается очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита и отличного настроения!