Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде
ецепт:
Свинина — 2 кг
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — пор вкусу
Приготовление:
Маринад:
Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).
Мясо с каждой стороны натереть солью.
Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.
Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы.
ФОрму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше — убрать мясо в холодильник).
Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить промаринованное мясо. Закрыть фольгой.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.
Мясо готово!