Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде

Dictum-factum
2024-09-14 09:48:11

ецепт:

Свинина — 2 кг

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — пор вкусу

Приготовление:

Маринад:

Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).

Мясо с каждой стороны натереть солью.

Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.

Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы.

ФОрму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше — убрать мясо в холодильник).

Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить промаринованное мясо. Закрыть фольгой.

Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.

Мясо готово!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
345
Загрузка...
Нет комментариев