Запеченное мясо на праздничный стол

Dictum-factum
2024-10-23 19:19:59

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) — 1,2 кг.

Морковь (большие) — 2 шт

Репчатый лук (большой) — 1 шт

Помидор (большой) — 2 шт

Ананас (консервированный) — 3 кружка

Чеснок – 6 зуб

Сыр — 100 г.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — 2 ч. л.

Хмели-сунели — 2 ч. л.

Паприка (копченая) — 1 ч. л.

Манго-Карри — 1 ч. л.

Майонез — 3 ст. л.

Черный перец — По вкусу

Кориандр — По вкусу

Как готовить запечённое мясо.

Начинаем с подушки. На противень выкладываем: нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные морковь и помидоры, чеснок почистить и положить целыми зубчиками. Слегка присолить, поперчить, добавить кориандр и лавровый лист.

Готовим обмазку для мяса: В глубокую чашку выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, добавить 2 ч.л. соли, хмели-сунели – 2ч.л., копченой паприки — 1 ч.л., манго-карри – 1ч.л., черный перец – 0,5ч.л., майонез – 3ст.л. Тщательно перемешиваем.

Переходим к мясу: По бокам вдоль волокон наискосок прорезать глубокие «карманы». Весь кусок мяса обмазать приготовленной обмазкой. Выложить на подушку и наполнить «карманы» мелко порезанным луком, сыром и конечно мелко нарезанным ананасом. Обвязать шпагатом. Сверху положить 3 целых кружочка ананаса.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ. Запекать 1 час 40 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
532
Загрузка...
Нет комментариев