Жаркое из баранины с инжиром, тыквой и медом
Понадобится: баранина на косточке (голяшки) — 1 кг, инжир сушеный — 5 штук, лук — 1кг, тыква — полкило, мед — 1 ст.л, полстакана белого вина, оливковое масло, чеснок, тимьян, корица,; для украшения — зерна граната
Мякоть тыквы отварите на пару и разомните в пюре.
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте баранину до хорошей корочки. Выньте на время. В той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте трáвы.
Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир (целиком), душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Если нужно, посолите. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Положите в сковороду обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса.
По окончании приготовления дайте жаркому полностью остыть, затем поставьте его на ночь в холодильник.
Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разогрейте баранину на медленном огне, и украсьте зернами граната.
Подавайте с любым гарниром.