Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
Видео рецепт:
Ингредиенты:
Крылышки куриные -1 кг.
Мед — 1 ст.л.
Ткемали — 2 ст.л.
Солодовый экстракт или квасное сусло — 1 ст.л.
Цедра одного апельсина
Копченая паприка -1 ч.л.
Чили порошок- 1 ч.л.
Чеснок- 1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление:
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы!
Приятного аппетита!