Яблоки, фаршированные сливочным сыром
Можно использовать любой сорт некислых яблок.
1 столовая ложка сахара, щепотка молотой корицы
Для начинки:
450 гр сливочного сыра 5% или 9% жирности
100 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
20 гр крахмала
20 гр ванильного пудинга
Сок и тертая цедра половины лимона
3 яйца, разделенных на желтки и белки
15 гр сахара (для взбивания белков)
Очистить яблоки. Срезать верхушку на высоте полсантиметра, вычистить сердцевину с семечками, оставив стенки толщиной примерно полсантиметра, не меньше.
Смешать сахар и корицу и насыпать в яблоки. Разогреть духовку до 175 градусов.
Тщательно смешать: сливочный сыр, 100 гр сахара, ванильный сахар, крахмал, пудинг, лимон и яичные желтки.
В миксере взбить белки с 15 граммами сахара до устойчивой блестящей пены (около 3 минут). Аккуратно вмешать (методом складывания) белки в сырную массу.
Вылить массу в каждое яблоко, воткнув в центр яблока палочку корицы. Выпекать в течение 30-40 минут. Начинка поднимется в процессе выпекания, но при охлаждении снова осядет. Подавать яблоки слегка остывшими (теплыми).