Рулет из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Ингредиенты:: 250 г малосольного лосося, небольшая скумбрия горячего копчения, 350 г сливочного сыра, небольшой пучок укропа, 5 гр. желатин, 50 мл молока, соль по вкусу.
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Лосось нарезаем на тонкие ровные ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Узкую продолговатую форму с бортиками застилаем пищевой пленкой. Ломтики лосося укладываем в форму внахлест, чтобы они образовывали основу. Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Вводим постпенно в молочно-желатиновую смесь сыр и перемешиваем до кремообразного состояния. На основу из красной рыбы выкладываем половину крема, кладем на него филе скумбрии. Закрываем оставшимся кремом. И прикрываем ломтиками лосося. Заворачиваем края пищевой пленки.
Кладем сверху подходящий по размеру груз (не более 1 кг) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем, нарезав на ломтики.