Запеченные яблоки синнабон
Ингредиенты:
яблоки — 3 шт.
сахар — 1 ст.л.
корица — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 100 г.
овсяные хлопья — 70 г.
мука (у меня цельнозерновая) — 70 г.
сахар — 15 г.
корица — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки хорошо моем, разрезаем на 2 части поперек яблока. Удаляем серединку и выкладываем в форму для запекания.
2. Сверху яблоки посыпаем корицей и сахаром.
3. В сотейники растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
4. Смесь выкладываем на яблоки, заполняя серединку и распределяем по верху яблока.
5. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут при 190С.
6. Достаем яблоки из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 25 минут.
7. Готовые яблоки подаем с мороженым) можно полить шоколадной глазурью или карамелью) Приятного аппетита!)