12 Рецептов с Рисом которые вы захотите готовить каждый день!
✳️ КАША ПИНА КОЛАДА
Ингредиенты:
— 1/2 стакана рисовых хлопьев
— Кокосовое молоко (примерно 3/4 стакана)
— Вода (примерно 3/4 стакана)
— 4 ст.л. кокосовой стружки
— Ананас
В кастрюлю добавляем рисовые хлопья, кокосовое молоко и воду в соотношении 1к3 (т.е. на 1/2 стакана хлопьев нужно добавить 1.5 стакана жидкости). Доводим до кипения и варим 3 минуты на слабом огне под крышкой. Выключаем огонь, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем настаиваться 2-3 минуты под крышкой.
На готовую каши выкладываем ананасы.
✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
— 0,5ст риса
— 1ст воды
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. растительного масла
— 150гр ветчины, бекона, карбоната и т.п.
— 200-250гр овощной смеси (можно замороженный): горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь и т.п.
— 1 яйцо
В рис наливаем воду, соевый соус, растительное масло и варим в микроволновке 10 минут, под крышкой. После добавляем овощи и порезанный карбонат, отправляем в микроволновку на 2 минуты под крышкой. Яйцо разбиваем в отдельную миску, перемешиваем и тоже на 2 минуты в микроволновку. Соединяем яйцо с готовым жареным рисом.
✳️ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 3 вареных яйца
— 100гр кефира
— 100гр майонеза
— 200гр муки
— 50гр крахмала
— 1\2 ч.л. соды
— 1\2 стакана риса
Для теста смешиваем яйца, кефир, майонез, муку, крахмал и соду, перемешиваем.
Рис отвариваем в подсоленой воде.
Форму смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем рис. Вареные яйца натираем на терке и выкладываем поверх риса. Заливаем второй половиной теста. Запекаем при 180 градусах 45 минут.
✳️ ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
— 400гр фрикаделек
— 400гр замороженной смеси овощей
— 1 ст. риса
— Специи на свой вкус
Нагреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, выкладываем фрикадельки и пару минут обжариваем на сильном огне до слегка золотистого цвета. Добавляем замороженные овощи, засыпаем сверху стакан промытого риса. Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Я посыпала сушеными кавказскими травами, зирой и куркумой.
Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
✳️ ОХОНИЧЬИ КОЛБАСКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ
Ингредиенты:
— 400гр охотничьих колбасок
— Сладкий перец
— Сельдерей
— Стакан риса
✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
-400гр колбасы
— 1 крупный томат или гость мелких
— 1 стакан промытого риса
— 2-3 ст.л. майонеза
✳️ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
— 150гр риса (1 стакан)
— 500гр тыквы в очищенном виде
— 2 яйца
— 3-4 ст.л. майонеза, сметаны или натурального йогурта
— 400гр фарша
✳️ ГОРЯЧАЯ РЫБА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
— 1 стакан промытого риса
— Филе тиляпии
— Шпинат
— Стакан воды
— Стакан кокосового молока
✳️ РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 100-150гр грибов
— 1
стакан риса
— 100гр кукурузы
— 100гр горошка
— 1 крупный помидор
— свежая зелень
✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты):
— Стакан риса
— 200гр креветок
— Любимые специи (у меня была копченая паприка)
— Чеснок (по желанию)
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— 3-4 ст.л. соевого соуса
— 2 яйца
✳️ РИС В АНАНАСЕ
Ингредиенты:
— 1 стакан длиннозерного риса
— 1 ананас (можно заменить консервированным)
— Небольшая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 400гр куриного филе
— 2 яйца
— Горсть кешью (около 70гр)
— 1 болгарский перец
— 100гр зеленого горошка
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ч.л. рыбного соуса (можно не добавлять)
— Острый соус (по желанию)
— 2 ч.л. приправы карри
— 2 ч.л. сахара
— Соль
— Оливковое масло
✳️ САЛАТ В СТИЛЕ СУШИ
Ингредиенты:
— 3\4 стакана риса
— Майонез
— 150гр красной рыбы
— 1 авокадо
— Листы нори (упаковка весом 5гр)
— 70гр творожного сыра
— 100гр сыра
— Пару ложек икры и зелень для украшения