Сырники с секретной начинкой
Ингредиенты (около 10шт):
— 500гр творога
— 1 яйцо
— маленький пакетик ванилина
— 2 ст.л. сахара
— немного муки (начните с 2 ст.л., постепенно добавляя при необходимости еще)
— шоколадный батончик (сникерс, марс, твикс, баунти и т.п.)
В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар. Все перемешиваем.
Любите, когда у сырников более однородная консистенция? Пробейте блендером.
И постепенно добавляем муку. Начните с 2 ложек. Точное количество муки зависит от влажности творога и размеров яйца. Ориентируемся по массе — сырники должны скатываться в шарики и не разваливаться.
У меня ушло 4 ст.л. муки.
Шоколадный батончик нарежьте на небольшие кусочки.
Присыпали стол мукой. Руки тоже в муке обваляли, чтобы тесто не прилипало. Отщипнули кусочек от творожной массы, сплющили в лепешку. В центр кусочек батончика и спрятали в шарик.
При помощи ножа или другого приспособления подровняли наш шарик, сплющили и аккуратный сырничек готов.
Жарим на растительном масле. Огонь сильным не делайте. Лучше накрыть сверху крышкой и пусть потихоньку жарятся с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота получается неописуемая)) Горячий расплавленный шоколад с вкусной интересной начинкой в виде соленой карамели и орешков или с кокосовой стружкой, все это в румяном сырничке. Мммм… Ум можно отъесть!)))
Обязательно попробуйте сделать такие дома и поэкспериментируйте с разными шоколадными батончиками))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев