Сырники
Сегодня на завтрак были сырнички. Ребенок очень не любит творог, поэтому сырники наше спасение)
Я делаю так:
-творог 300гр.
— 2 яйца
— 1-2 ст.л. сахара
— мука 0,5 стакана
У меня этот раз был только рассыпчатый творог крупинками, лучше конечно брать однородный, тогда сырнички получатся более воздушные, а в случае с рассыпчатым творогом они будут более плотные, но тоже очень вкусные!
Итак, перетираем яйца с сахаром, добавляем творог и очень хорошо замешиваем. После начинаем постепенно добавлять муку.
Разогреваем сковородку, капаем немного подсолнечного масла.
Выкладываем наши сырники ложкой и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. После этого убавляем огонь, накрываем крышкой (можно капнуть немного водички) и доводим сырники до готовности под крышкой.