Сырники с манкой
✅ Творожные сырники с манкой — идеальный, очень сытный и не сложный в приготовлении завтрак. Сырники с манкой получаются очень нежные, воздушные с хрустящей корочкой. Для любителей начинок, можно положить в тесто изюм, курагу и т.д., это прекрасно разнообразит вкус сырников и каждый раз вы будете получать новый результат!
Ингредиенты для сырников с манкой:
- Творог (9%) — 700 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Этапы приготовления
1. Смешиваем манную крупу и яйца, оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
2. Всыпаем в творог — соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, манку+яйца и муку. Все тщательно перемешиваем.
3. Формируем сырники и обваливаем в муке с обеих сторон.
4. Жарим на сковороде до готовности.
В сырную массу стоит добавлять какие-нибудь сушёные ягоды...
Попробуйте вместо манки добавить в сырники мумку с картофельным крахмалом и обваллять их тоже в такой смести. Получаются по настоящему с хрустящей корочкой.