Вкусные и Быстрые Рецепты на Праздничный Стол!
✳️ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
— 400гр свинины
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ч.л. острой аджики
— Чеснок
— Яйцо
— Мука
У свинины отрезаем жир и кости и нарезаем на куски. Их отбиваем, солим и перчим.
Для маринада смешиваем сметану, горчицу, аджику и чеснок. Мясо обмакиваем в маринад и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем немного воды и перемешиваем. Во вторую миску высыпаем муку. Мясо окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке. Жарим на сковородке по 4 минуты с каждой стороны.
✳️ ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ С СОУСОМ
Ингредиенты:
— Кусок говядины
— Горчица
— Сливочное масло
— Мята
— Зелёный лук
— Йогурт
— Зубчик чеснока
Мясо солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем на пару часов мариноваться.
Мясо обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него кусок сливочного масла, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Для соуса смешиваем мяту, зелёный лук, йогурт, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим.
✳️ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
— Сэндвичный хлеб
— Плавленый сыр
— Ветчина
— Морковь по-корейски
У хлеба отрезаем корки и раскатываем. Смазываем плавленым сыром, выкладываем ветчину и морковь, скручиваем в рулет. Смазываем сверху творожным сыром, разрезаем и украшаем морковью
✳️ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРОМ
Ингредиенты:
— Вареное яйцо
— Свежий огурец
— Кальмар
— Майонез
— Тарталетки
Яйцо натираем, нарезаем огурец и кальмара. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Перемешиваем. Получившейся массой заправляем тарталетки.
✳️ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
— Баклажан
— Зелень
— Плавленый сыр
— Зубчик чеснока
— 2 вареных яйца
Баклажан режем на кружочки, солим и оставляем минут на 10.
Смешиваем плавленый сыр, зелень, чеснок и натертые вареные яйца.
Баклажаны обжариваем до золотистости.
На кружок баклажана выкладываем начинку, сверху накрываем вторым кружком баклажана. Сверху украшаем остатками начинки и зеленью.
✳️ САЛАТ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
— Огурец
— Зелёный лук
— Варёный говяжий язык
— Пекинская капуста
— Перец
— Яйцо
— 2 ч.л. лимонного сока
— 3 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л мёда
Огурец нарезаем брусочками. Такого же размера нарезаем зеленый лук и говяжий язык. Также нарезаем пекинскую капусту и перец.
В миску разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Обжариваем яичный блинчик и нарезаем его на полоски.
Для заправки смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло и мёд. Заправляем основные ингредиенты.
Основную часть выкладываем на тарелку, украшаем рулетиками из яичных полос, посыпаем кунжутом.
✳️ САЛАТ С ПЕРЦАМИ
Ингредиенты:
— 200гр сервелата
— Сладкий перец
— Перец чили
— Красный лук
— Китайская капуста
— Майонез
Сервелат, перцы, лук и капусту нарезаем. Заправляем майонезом.