Бюджетные, Быстрые и Вкусные Ужины на Каждый день!

✳️ ПАСТА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— Макароны

— Грибы

— Лук

— Чеснок

— Сметана

Отвариваем макароны.

Грибы нарезаем слайсами, лук нарезаем кубиками.

Обжариваем лук и грибы, солим и добавляем сметану. В зажарку добавляем макароны.

✳️ ПЕЛЬМЕНИ С ЛЕЧО

Ингредиенты:

— Пельмени

— Лук

— Лечо

Нарезаем лук полукольцами.

В форму для запекания выкладываем лук, пельмени и сверху лечо. Запекаем при 200 градусах 30 минут.

✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

— Крабовые палочки

— Рис

— Кукуруза

— 2 яйца

Крабовые палочки нарезаем.

Рис обжариваем на сковородке, добавляем воду, солим и тушим под крышкой. Добавляем кукурузу, крабовые палочки и яйца. Солим и жарим еще пару минут.

✳️ ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

— 400-500гр филе индейки (или курицы)

— 150-200гр шампиньонов (свежих или замороженных)

— 150гр сметаны

Индейку режем на небольшие куски. Шампиньоны режем слайсами. Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, выкладываем индейку и шампиньоны. Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Дожидаемся когда вода от грибов выкипит и обжариваем ингредиенты 2-3 минуты до золотистого цвета.

Затем добавляем сметану, наливаем воду, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 15-20 до готовности.

✳️ СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

— Спагетти

— Колбаса или сосиски

— 150мл сливок

— 150гр натертого сыра

Спагетти отвариваем до готовности. Колбасу или сосиски обжариваем на сковороде.

Для соуса смешиваем сливки, сыр, сушеный чеснок, соль и мускатный орех. Доводим до кипения и готовим 1 минуту на слабом огне.

Выкладываем спагетти, обжаренную колбасу и добавляем соус.

✳️ ВОК С ГОВЯДИНОЙ, ОВОЩАМИ И ФУНЧОЗОЙ

Ингредиенты:

— 350-400гр говядины

— 150гр фунчозы

— 1 морковь

— 2 стебля сельдерея

— 1 болгарский или острый перец

— Специи по вкусу

— Немного соевого соуса

Режем мясо соломкой и выкладываем на сковородку жариться. Соль-перец пока не добавляем.

Пока мясо жарится — готовим лапшу согласно инструкции на упаковке.

Морковь и перец режем соломкой, сельдерей тонкими слайсами.

Когда мясо почти готово — добавляем морковь. Жарим еще около минуты, затем закидываем сельдерей и перец — еще минуту жарим. Все делается очень быстро, так как готовим тонко нарезанные ингредиенты на сильном огне.

Добавляем специи (соль не нужна). Заливаем соевым соусом (не очень много, просто чтобы все ингредиенты пропитались). И добавляем готовую лапшу. Перемешиваем и ужин готов.

✳️ КУРИЦА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

— Курица

— 150гр творожного сыра

— Соль, перец

— Сушеный орегано (вместо него подойдет базилик или майоран)

— 4 ч.л. горчицы

— 3 ст.л. растительного масла + немного для гарнира

— Сушеный молотый чеснок

— Картофель на гарнир

Курицу промыть, просушить бумажными полотенцами, убрать лишнее, если есть. Хорошенько со всех сторон, в том числе и изнутри, посолить

и поперчить.

В отдельной миске смешать горчицу, растительное масло и сушеный чеснок. Смешиваем и обмазываем этим маринадом курицу. Снаружи и изнутри. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре, либо уберите на ночь в холодильник. Если время поджимает, дайте помариноваться хотя бы 20 минут.

После маринования обмазываем курицу творожным сыром.

На гарнир хорошо подойдет картофель. Нарезаем его дольками, солим, перчим, посыпаем орегано или другими ароматными травами и специями на свой вкус. Сбрызгиваем растительным маслом и вместе с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1957
Загрузка...
Нет комментариев