Картофельные рулетики с селедкой
Понадобится: 300-400 гр. картофеля, 2-3 филе сельди, листья салата, зеленый лук, огурец по желанию, соль, перец по вкусу
Сырой картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему соль, перец и перемешиваем. Лишний сок хорошенько отжимаем и сливаем, перекладываем картофель в миску. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее немного картофеля и разравниваем его в тонкий слой. При выкладывании картофеля на сковороду, в нем не должно быть жидкости. Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Откладываем остужать.
Филе сельди нарезаем тонкими полосками. Берем картофельную лепешку, кладем на нее салатные листья. С края выкладываем селедочные полоски и, по желанию, тонкие пластинки огурца. Сверху присыпаем измельченным зеленым луком. Заворачиваем всё в рулетик, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.