Огурцы в яблочном соке

Нana
2017-09-25 13:39:09

Маринад на основе яблочного сока очень вкусный и не слишком кислый.

На четыре 800-граммовые банки:
2 кг огурцов
4 кг яблок (выжать сок)
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
соль
сахар
яблочный уксус
Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики или наколоть вилкой. Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

На дно простерилизованных банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев