Грушевое варенье на смородиновом соке
Понадобится: 1 кг твердых груш (очищенных от семян и плодоножек), 1 кг сахара, 375 гр. сока любой смородины.
Груши помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Подготовленные груши переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить соком смородины. Перемешать и оставить на 1-2 часа. Когда груши дадут сок, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть до едва теплого состояния. Эту процедуру повторить несколько раз до тех пор, пока груши не станут мягкими.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Написать комментарий
2 комментария
Вкусные рецепты от Натальи
2019-07-20 10:29:22
Добрый день Хана!!! Вкусняшка такое варенье.Спасибо!!!
Ответить
Нana
2019-07-20 20:05:09
Добрый день Хана!!! Вкусняшка такое варенье.Спасибо!!!
Пожалуйста! Очень красивое и вкус интересный получается.
Ответить