Салат Битые огурцы

VanaFood
2020-01-30 08:11:58

Хрустящая, солено-острая закуска из битых огурцов. Идеальный вариант, если к вам на ужин решил заглянуть император, или очень хочется соленых огурчиков, но не хочется играть в банки-склянки. Ловите рецепт:)

Ингредиенты:

огурцы — 300 г;

кешью — 75 г;

перец чили — 1 шт;

кинза;

Заправка:

растительное масло — 30 мл;

кунжутное масло — 30 мл;

соевый соус — 30 мл;

лимонный сок — 5 мл;

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.

Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.

Перец чили нарезать на колечки, при желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки, чтобы салат был не сильно острым.

Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.

В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.

В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.

За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются.

Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.

Салат готов.

Очень вкусно и просто.

Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного сильнее:)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1722
Загрузка...
1 комментарий
lea
00
2020-01-31 22:16:13

Что же останется от огурцов после давления? Кожура однако...