Огурцы с мясом (по-корейски)
Понадобится: говядина 300 г, огурец 3 шт, лук репчатый 1 шт, перец сладкий 1 шт, чеснок 2 зубчика, перец красный жгучий 0,5 ч.л, перец черный 0,5 ч.л, уксус 9% 1 ч.л, соевый соус 2 ст.л, сахар 0,5 ч.л, оль 1 ч.л, масло растительное 3 ст.л.
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку еще на 4 части. Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут. Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности, помешивая.
Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, обжарьте немного.
Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.
С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный соломкой болгарский перец, приправы и специи, сахар, уксус, мясо вместе подливой, оставшейся в сковороде. Перемешайте хорошенько и подайте к столу.