Баклажаны в кисло-сладком маринаде
Баклажаны, перец (острый), чеснок, лимон — 1 шт., мед — 2 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., масло подсолнечное — 120 мл, имбирь (сушеный) — 1 ч.л., кориандр — щепотка
Баклажаны нарезать тонкими пластинами или кружками. Сделать на каждом неглубокие разрезы. Обжарить в масле с двух сторон (или запечь), выложить на бумажные полотенца. С лимона срезать цедру, измельчить. Чеснок тонко нарезать. Обжарить чеснок и цедру около половины минуты в масле, помешивая, чтобы продукты отдали маслу свой аромат. Снять с огня, влить сок половины лимона, смешанный с соевым соусом, медом, имбирём и кориандром, добавить мелко нарезанный острый перец, перемешать.
Положить баклажаны в широкую емкость, залить полученным маринадом. Оставить на несколько часов, желательно на ночь.