Баклажаны в кисло-сладком маринаде

Нana
2018-09-25 15:28:22

Баклажаны, перец (острый), чеснок, лимон — 1 шт., мед — 2 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., масло подсолнечное — 120 мл, имбирь (сушеный) — 1 ч.л., кориандр — щепотка

Баклажаны нарезать тонкими пластинами или кружками. Сделать на каждом неглубокие разрезы. Обжарить в масле с двух сторон (или запечь), выложить на бумажные полотенца. С лимона срезать цедру, измельчить. Чеснок тонко нарезать. Обжарить чеснок и цедру около половины минуты в масле, помешивая, чтобы продукты отдали маслу свой аромат. Снять с огня, влить сок половины лимона, смешанный с соевым соусом, медом, имбирём и кориандром, добавить мелко нарезанный острый перец, перемешать.
Положить баклажаны в широкую емкость, залить полученным маринадом. Оставить на несколько часов, желательно на ночь.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-09-26 09:57:03
Хочу такие баклажаны!!! Кисло-сладкий соус это по моему вкусу))
00
2018-09-26 13:13:21
Хочу такие баклажаны!!! Кисло-сладкий соус это по моему вкусу))
Соседка угостила, теперь так и сама делаю. И сам маринад можно как соус подавать, только надо, чтобы он настоялся.
00
2018-09-26 13:37:15
Соседка угостила, теперь так и сама делаю. И сам маринад можно как соус подавать, только надо, чтобы он настоялся.
Спасибо, нужно попробовать приготовить))