Мойва в томате "По-Одесски"
Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное
блюдо.Попробуйте не пожалеете!!!
Ингредиенты:
1.Мойва-700гр
2.Лук — 2шт
3.Морковь не большая — 2шт
4.Сахар-1ст.л
5.Мука — 1ст.л
6.Соль по вкусу
7.Лавровый лист 1шт
8.Перец горошком 5 шт
9.Томатный сок —
300мл
10.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей
(более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для
густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до
золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью,
сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком
с мукой. Аккуратно
перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно
добавить водички. Тушим
на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!
Мой муж говорит: " Мойву чистить — только руки пачкать". Чистим в процессе поедания
Мой муж говорит: " Мойву чистить — только руки пачкать". Чистим в процессе поедания
Мой муж говорит: " Мойву чистить — только руки пачкать". Чистим в процессе поедания