Стейк в имбирном маринаде
Понадобится: говяжья вырезка) — около 1 кг, корень имбиря, апельсин 1 шт, кускус — 1 ст., зеленый лук, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Порежьте мясо на стейки. Смажьте их слегка маслом, натрите тертым имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.
Снимите с апельсина цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Смешайте кускус с цедрой, залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять под крышкой 10 минут. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость.
Обжарьте стейки, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой степени прожарки. Переложите на доску и дайте полежать 5 минут.
Запаренный кускус перемешайте с нарезанным зеленым луком, заправьте маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку.
Измельчите немного зеленого лука, цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.