Быстрый и вкусный рецепт апельсинового кекса
Вкусненький апельсиновый кекс. Как всегда готовится очень легко и просто))
Ингредиенты (на небольшой кексик):
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана мягкого творога или натурального йогурта
— 1 апельсин
— четверть стакана растопленного сливочного масла
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— немного красителя — сугубо по желанию))
Стакан — 200мл
С апельсина снимаем цедру. Из него же выдавливаем апельсиновый сок (получится примерно полстакана).
В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.
Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.
По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя — без него кекс будет обычный. Нормальный такой классический кекс. Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.
Если тесто кажется жидким — подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим. Это нормально))
Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик. Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.
Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))
Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками. Тесто вкусненькое, в меру сладкое))
Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
Вика, а яйца не нужны? И у меня почему-то сел, хотя вначале поднялся так неплохо.На вкус правда вкусно, хочу добиться успеха, может, подскажете, в чем дело?