Вкусный заливной пирог с капустой и грибами.Простой рецепт заливного пирога.
Вкусный, нежный заливной пирог готовится просто и легко.Начинка ароматная и сочная.Такой пирог можно подать к первым блюдам, а также к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 220 гр
Натуральный йогурт – 300 гр
Яйца – 2шт+1 белок
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Для начинки:
Грибы шампиньоны – 250 гр
Капуста – 400 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 50 гр
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Кунжут
Форма для выпечки – диаметр 24 см.
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляю мелко нарезанный лук и пассерую 4 мин, затем добавляю нарезанные шампиньоны.Жарю грибы до полного испарения влаги.
Капусту натерла на шинковке и затем измельчила ножом.Капусту солю и перетираю руками, чтоб она стала мягкой.
Поджаренные грибы приправляю солью и перцем.
Для теста в миску помещаю 2 яйца и один белок, желток оставляю для смазывания пирога.
В миску добавляю соль, сахар и все взбиваю миксером до момента, когда масса увеличится в объеме.Затем добавляю йогурт и растительное масло и взбиваю.
В муку высыпаю разрыхлитель и просеиваю в жидкую смесь и пермешиваю миксером.
В миску с капустой добавляю грибы, петрушку и укроп, перемешиваю и приправляю солью и перцем.
Форму смазала растительным маслом, дно застелила пергаментом.
Часть теста выливаю в форму, разравниваю, затем выкладываю начинку, посыпаю тертым сыром и сверху оставшееся тесто и разравниваю.
Верх пирога смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
Выпекаю пирог в духовке при 180 град С 40 мин до готовности.
Приятного аппетита.