Рыбный пирог
Понадобится: для теста — 500 гр. муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 желток для смазывания верха пирога; для начинки: 500 гр. филе белой морской рыбы, 3 средних луковицы,2 -3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вмешиваем расмягченное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Желательно раскатать пласт овальной формы.
Распределяем на тесте слой лука в центре, на лук укладываем рыбное филе, оставляя края свободными ( минимум на см 5 ). По краю теста делаем надрезы. Накрываем начинку полосками теста по типу «косички». Формируем по желанию «хвост».
Перекладываем на закрытый фольгой противень, смазываем пирог яичным желтком. Ставим в разогретую до 190*С духовку на 25 — 30 минут. Вынимаем из духовки и оставляем подостыть, прикрыв полотенцем.