214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А вы знали, что слово «линза» происходит от латинского названия чечевицы — «lens»? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы — разве можно этим не поделиться! :) Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем — рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что :)
Готовится за 1 час, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Чечевица (любая) — 0,5 стакана
Бульон (любой) или вода — 250-1000 мл
Куриное филе — 1 шт. (небольшое)
Батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) — 200 г
Лук (репчатый, красный, белый, шалот) — 1 шт.
Имбирь — 15 г или по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
Кинза (или другая зелень) — небольшой пучок
Мята (свежая или сушёная) — небольшой пучок
Зира (тмин) — 1/2 ч.л. или по вкусу
Чили — 1/4 ч.л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)