Чечевица, тушённая с овощами
Чечевица — 3/4 стакана, корень сельдерея -150 г, морковь — 1 шт, лук репчатый -1 головка, кабачки — 300 г, помидоры — 2 шт, чеснок — 1 зубчик, бульон овощной — 2 стакана, масло растительное — 2 ст. л., чабрец и розмарин рубленые — 2 ч.л., перец, соль по вкусу.
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные кубиками лук и кабачки, жарьте 5 минут.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте несколько минут. В горшочки уложите чечевицу, чередуя её с овощами, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте чечевицу с овощами 40 минут при 200°С. Добавьте пряные травы, готовьте ещё 20 минут. При подаче чечевицу с овощами посыпьте свежей зеленью.
2: чечевицу снова залить водой ( какой? сырой, кипяченой горячей, холодной? ) Дальше вроде понятно…
2: чечевицу снова залить водой ( какой? сырой, кипяченой горячей, холодной? ) Дальше вроде понятно…