Что сделать со сливами?

Нana
2017-09-15 17:30:07

Привезли мне много слив, пока только компот варила. Рассмотрю любые рецепты.

Пока только компот варила.

На варенье, джемы, честное слово, уже сил нет после всех заготовок. Да и хочется попробовать что-то новенькое. Сливы очень сладкие, поэтому ткемали не предлагайте, не получится.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
13 комментариев
00
2017-09-17 20:32:50
А попробуйте сделать джем сливочно-шоколадный.Варите сливы как обычно, а 10-12 минут перед концом добавте какао(около 100 г на 1 кг слив, можно больше.будет более шоколадный).Если сливки сладкие, то будет очень удачный.Попробуйе!
00
2017-09-17 20:56:45
А попробуйте сделать джем сливочно-шоколадный.Варите сливы как обычно, а 10-12 минут перед концом добавте какао(около 100 г на 1 кг слив, можно больше.будет более шоколадный).Если сливки сладкие, то будет очень удачный.Попробуйе!
любопытный вариант… в банки это можно закатывать?
00
2017-09-18 18:02:08
любопытный вариант… в банки это можно закатывать?
Да, как обычное варенье.Вкус конфет чернослив в шоколаде.Моя дочка на хлеб вместо, например, Нутеллы очень любит.Вкусно тоже с блинами, оладьями, как прослойка в пирог.
00
2017-09-18 18:53:31
Да, как обычное варенье.Вкус конфет чернослив в шоколаде.Моя дочка на хлеб вместо, например, Нутеллы очень любит.Вкусно тоже с блинами, оладьями, как прослойка в пирог.
Заинтриговали! Наверное, так и сделаю! Спасибо, Ольга!
00
2017-10-04 01:12:58
Да, как обычное варенье.Вкус конфет чернослив в шоколаде.Моя дочка на хлеб вместо, например, Нутеллы очень любит.Вкусно тоже с блинами, оладьями, как прослойка в пирог.
Ольга, спасибо за рецепт, я попробовала сварить небольшое количество, но моим не понравилось (… хорошо еще не все сливы пустила на это дело… сварила просто джем, как обычно…
00
2017-09-17 20:32:56
Можно сливянку поставить ( это длявзрослвых) Заполнить банку сливами, залить водкой ). Настаивать 2-3 недели, периодически встряхивайте. Затем жидкость слить, а сливы пересыпать сахаром и ещё настоять. Сахар вытянет из слив сок.1 и 2 настой соединить. Пить через пару недель. Сливы не выбрасывать!!'Дайте им 2-южизнь. Можно использовать в торты, десерты И так далее. Есть торт Пьяная вишня. А пьяная слива? Почему бы и нет?
00
2017-09-18 18:55:17
Можно сливянку поставить ( это длявзрослвых) Заполнить банку сливами, залить водкой ). Настаивать 2-3 недели, периодически встряхивайте. Затем жидкость слить, а сливы пересыпать сахаром и ещё настоять. Сахар вытянет из слив сок.1 и 2 настой соединить. Пить через пару недель. Сливы не выбрасывать!!'Дайте им 2-южизнь. Можно использовать в торты, десерты И так далее. Есть торт Пьяная вишня. А пьяная слива? Почему бы и нет?
вот как-то редко алкоголь употребляем… жалко на него сливы тратить, но запомню, вдруг, понадобится знакомым
00
2017-10-03 22:54:35
У меня была много слив. Я делала моченые сливы. Всем очень нравится. Вкусен даже рассол. В Интернете брала рецепт.Какой уже не помню.
Еще делала пастилу или смокву, еще называют его сухое варенье. Мне такое делала бабушка в детстве из абрикос.
Из слив вынуть косточки, добавить чуть воды. Проварить до мягкости, измельчить блендером. Сделать пюре и уварить его погуще часа 3. Я прикрывала немного крышкой, чтоб не стреляло вверх. Попробовать, если надо добавить сахар и проварить еще полчаса. Можно и без сахара. Затем выложить слоем примерно 1 см на смазанный постным маслом пергамент и сушить в духовке с приоткрытой дверцей часа 3. Я сушила на окне на солнце несколько дней. В интернете нашла рецепт.
00
2017-10-27 10:50:19
а я люблю аджику из слив)
00
2017-10-27 20:13:59
а я люблю аджику из слив)
из таких аджика не получилась бы — мягкие и очень сладкие… в итоге джема наварила
00
2017-12-18 19:58:33
из таких аджика не получилась бы — мягкие и очень сладкие… в итоге джема наварила
Нана, не знаю как именно делаете джем Вы, напишу свой рецепт, вдруг пригодится.я приноровилась делать джем блендером.сначала из слив вынимаю косточки, затем половинки слив засыпаю сахаром, добавляю чуть воды(т.к сливы использую чуточку недозревшие, мне из таких больше конечный вариант джема нравится). провариваю хорошенько.как немного остынет, то пробиваю все блендером.получается однородный красивый густой джем.и выглядит золотисто-медовым.
00
2017-12-18 23:04:51
Нана, не знаю как именно делаете джем Вы, напишу свой рецепт, вдруг пригодится.я приноровилась делать джем блендером.сначала из слив вынимаю косточки, затем половинки слив засыпаю сахаром, добавляю чуть воды(т.к сливы использую чуточку недозревшие, мне из таких больше конечный вариант джема нравится). провариваю хорошенько.как немного остынет, то пробиваю все блендером.получается однородный красивый густой джем.и выглядит золотисто-медовым.
ага, взяла на заметку. Впринципе, Вы правы, «правильный» джем варится из чуть недозревших слив, но тут у меня выбора не было. А кожицу не снимаете с плодов? Я морочусь, протираю сквозь сито.
00
2017-12-19 12:14:15
ага, взяла на заметку. Впринципе, Вы правы, «правильный» джем варится из чуть недозревших слив, но тут у меня выбора не было. А кожицу не снимаете с плодов? Я морочусь, протираю сквозь сито.
кожицу снимать не надо.когда все пробьется блендером, то будет отличная однородная масса.