Что сделать со сливами?
Привезли мне много слив, пока только компот варила. Рассмотрю любые рецепты.
Пока только компот варила.
На варенье, джемы, честное слово, уже сил нет после всех заготовок. Да и хочется попробовать что-то новенькое. Сливы очень сладкие, поэтому ткемали не предлагайте, не получится.
Еще делала пастилу или смокву, еще называют его сухое варенье. Мне такое делала бабушка в детстве из абрикос.
Из слив вынуть косточки, добавить чуть воды. Проварить до мягкости, измельчить блендером. Сделать пюре и уварить его погуще часа 3. Я прикрывала немного крышкой, чтоб не стреляло вверх. Попробовать, если надо добавить сахар и проварить еще полчаса. Можно и без сахара. Затем выложить слоем примерно 1 см на смазанный постным маслом пергамент и сушить в духовке с приоткрытой дверцей часа 3. Я сушила на окне на солнце несколько дней. В интернете нашла рецепт.