ОНА покорила ВСЕХ кто приготовил !!! Как приготовить нежную, сочную КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ со сливами

Волшебная еда
2020-10-20 06:35:31

Не секрет, что куриная печень полезна и должна входить в рацион. Но к сожалению, многие ее не жалуют из-за того, что в итоге получается сухая и не вкусная. Предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получится нежной, сочной и очень вкусной. Такую куриную печень съедят с удовольствием даже привереды.

Ингредиенты:

Печень куриная – 1 кгСливы – 400 гЛук – 2 шт.Масло сливочное – 50 гМасло растительное – 1 ст. л.Соль – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Перец черный

Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.

Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.

Посолить и поперчить.

Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.

Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.

Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.

Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
2665
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
00
2020-10-20 15:46:52

Обычно печень солят после готовки...