Пирог со сливами за 10 минут + время на выпечку
Этот рецепт выручит любую хозяйку! Самое долгое – очистить и нарезать сливы. Готовится проще простого – нужно просто смешать ингредиенты, украсить любыми фруктами/ягодами и дождаться пока пирог испечется в духовке.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Сметана 20-25% — 160 г.
Соль – щепотка
Сахар – 100-150 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука – 220 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
*Форма для запекания диаметром – 20-21 см.
Способ приготовления
1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану перемешать венчиком.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, устелить ими бока и дно формы. Сверху вылить тесто.
3. Выпекать в духовке при Т180* на уровне чуть ниже среднего без конвекции 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.