Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год
Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.
- Картофель очищенный — 800 гр
- Сельдерей — 200 гр
- Чеснок — 1 головка
- Сливки 10% — 100 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Бекон — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный горошком — 5 шт
- Душистый перец — 3 шт
1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с
чесноком и специями до готовности.
2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.
3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду
из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
Посолить по вкусу.
4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень
ароматный.
5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона. натертым на
мелкой терке, снова бекон.
6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо
посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2018-12-12 14:03:07
Пюре как гарнир на праздничном столе?
Ответить