Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

FooDee
2018-12-12 12:49:57

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.

  • Картофель очищенный — 800 гр
  • Сельдерей — 200 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Душистый перец — 3 шт
Пошаговый видео-рецепт:

1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с
чесноком и специями до готовности.
2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.
3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду
из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
Посолить по вкусу.
4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень
ароматный.
5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона. натертым на
мелкой терке, снова бекон.
6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо
посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-12-12 14:03:07
Пюре как гарнир на праздничном столе?