КНЕДЛИКИ СО СЛИВАМИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ.
Всем привет!!
Предлагаю вам очень вкусное и быстрое блюдо – кнедлики со сливами на картофельном тесте.Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо.Рецепт кнедликов очень простой и получается всегда.Подают обычно со сметаной, натуральным йогуртом или джемом.Можно еще на сливочном масле поджарить сухари и обвалять в них кнедлики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт
Мука – 7 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Сливы
Для начинки:
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Корица – 1\2 ст.л.
Дополнительно:
Соль
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить и остудить.
Натереть на средней терке или измельчить толкушкой
.Добавить яйцо, муку, крахмал и замесить тесто.
Для начинки смешать сахарную пудру и корицу.
Сливы помыть, вытянуть косточки.
От теста отрезать кусочек, сделать лепешку, положить на нее сливу и в серединку сливы насыпать немного начинки.
Защипнуть края теста и сформировать шарик.
Варить кнедлики в воде с добавлением соли и растительного масла.
После того как они всплыли варить еще 1-2 минуты.
Подают кнедлики со сметаной, йогуртом или джемом.
Приятного аппетита!!