Как сделать кокосовую стружку
Ингредиенты:
кокос
Приготовление:
Кокос нужно помыть.
У кокоса есть три глаза, один из них мягкий, поковыряйте ножом и определите. Мягкий глазок протыкаем и сливаем кокосовый сок в отдельный стакан. Сок можно пропустить через сито и выпить.
Взять тяжелый нож или молоточек, и постукивать по окружности кокоса не очень сильно. Это займет несколько минут.
Скорлупа постепенно даст трещину, снимаем деревянную часть, у нас остается коричневый орешек.
Коричневую кожицу снимаем ножом и натираем кокос на мелкой терке.
Стружка готова, можно использовать сразу, например приготовить печенье кокосанки www.cookinglib.ru/2289-kokosanki-raiskoe-pechene.html ) или же подсушить и использовать позднее.
Написать комментарий
Нет комментариев