Печеночный тортик
✅ Печеночный торт — идеальное блюдо для праздничного стола. Приготовить такой торт не составит большого труда, так как рецепт очень простой и для него необходимы самые простые и недорогие продукты. Он может выступать как основным мясным блюдом, так и закуской!
Ингредиенты для печеночного торта:
Печеночные коржи
- Печень говяжья (либо куриная) — 800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 7 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Приправа (сухой чеснок, хмели-сунели) — по вкусу
Начинка
- Лук репчатый (можно взять больше) — 3 шт
- Морковь (можно взять больше) — 1 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Как приготовить печеночный торт:
1. Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем муку и все перемешиваем (чтобы мука равномерно распределилась). После добавляем соевый соус, молоко, яйца, соли и перец и все тщательно перемешиваем. Жарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
2. Для начинки жарим лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Творожный сыр, сметану и черный перец смешиваем между собой.
3. Собираем торт. Печеночный корж промазываем творожно-сметанным кремом, сверху кладем овощную начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Написать комментарий
Нет комментариев