Паштет из куриной печени в домашних условиях
Нежный паштет из куриной печени.
Рецепт паштета:
Печень — 500 г.
Белый хлеб — 90 г.
Молоко — 200 мл.
Сливки 20% — 100 мл
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — 1 ч.л
Коньяк — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогрейте духовку до 180•С Хлеб размочить в молоке.
Печень промыть, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Блендером пюрировать белый хлеб с печенью, добавить яйца, масло, выдавить чеснок, добавить мускатный орех, коньяк и соль по вкусу.
Все взбить. Перелить в форму и запекать накрыв фольгой 1 час.
Остудить. Поставить в холодильник на 8 часов.
Готово! Приятного аппетита!
Гораздо вкуснее получается паштет, если печенку пережарить с луком и небольшим количеством натертой моркови, остудить немного, добавить грамм сто сливочного масла или хорошего сала, 2-3 крутых яйца, приправы с перцем, солью и травами, можно и коньяка ложечку (но не обязательно), разбить все блендером, но не долго, чтобы паштет не превратился в пюре. Затем выложить на фольгу прямоугольником, положить в середину вдоль длинные брусочки масла (1,5 х 1,5 см) и завернуть прямоугольник в рулетик, фольгой закрыть полностью и поставить в холодильник минут не 15. Объедение — и никакого хлеба, получается красивый цвет и текстура.