БЛИНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло — 125г
соль — 1 щепотка
яйцо (взбитое) — 1 шт.
мука — 100г
молоко (напополам с водой) — 300 мл
масло — для жарения
для начинки:
банан (крупный) — 2 шт.
творог — 125г
шоколадный йогурт — 150г.
Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин. Смазать не пригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой.
Можно также разрезать банан вдоль и завернуть целые кусочки в блины. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.