Манник с шоколадом и яблоками

Нana
2019-01-24 20:24:41

Понадобится: Манная крупа — 300 г, йогурт — 500 г, сливочное масло — 150г, 3 яйца, сахар — 150 г, тёмный шоколад — 100 г, сода — 0,5 ч. л., 1 лимон — 1 шт., яблоки — 1-2 шт.

Заранее залить йогуртом манку и оставить на час, для того, чтобы она набухла.
Отделяем желтки от белков. Растираем сахар и желтки до образования белой пены. Смешиваем с размягченным маслом и манкой. Добавляем соду, цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до пены. Соединяем белки с замешанной массой. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Яблоки нарезаем на дольки
Смазываем форму маслом и выливаем туда 1/3 теста, сверху раскладываем половину кол-ва шоколада, затем еще часть теста и остатки шоколада, затем остальное тесто и сверху раскладываем дольки яблок.
Выпекать при 180*С 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев