Пирог Елочка на Новый год
Новогодняя елочка из булочек — это оригинально, необычно и празднично! В каждой булочек спрятана начинка. У меня она не сладкая, а вы можете придумать свой вариант. Можно сделать булочки с «сюрпризом»- вложить интересную добавку, которая что то обозначает в Новом году.
Или сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Тут только размах вашей фантазии.Придумывайте, радуйте вашу семью интересными идеями!
Нам понадобится:
Мука 600 г
Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л г
Масло растительное — 1/4 ст.
Вода — 360 г
Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза
Оформление пирога:
Кетчуп
Кукуруза
Морковь
Приготовление:
1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.
2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час.
3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.
4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.
5. Выкладываем колбасу, шарик моцареллы и кукурузу.
6. Собираем тесто в «мешочек», защипываем края и формируем круглую булочку.
7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.
8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Готовый пирог украшаем «свечками» из моркови и кукурузы. Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из крука моркови. Подаем на листьях салата.