Стейки кеты в духовке

Наталья Василенко
2021-11-04 11:08:08

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

Ингредиенты:

стейк кеты – 1 кг.;

мед жидкий – 2 ст.л.;

горчица – 2 ч.л.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:


Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2040
Загрузка...
2 комментария
0+1
2021-11-05 15:44:44

Спасибо, Наталья. Обязательно попробую.

00
2021-11-06 09:24:08

Спасибо, Наталья. Обязательно попробую.

На здоровье!