Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!
Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Чипсы картофельные — 1 уп.( 100 г)
Паприка молотая — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана 20% — 180 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень укропа — 1 пуч. (маленький)
Соль — по вкусу
Видео-рецепт:
Приготовление:
Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.
Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.
Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.
Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.
Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.
Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.
Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.
Всем добра, будьте здоровы!