Хрустящие куриные стрипсы - равнодушных не будет!
Всем большой привет! Сегодня готовим куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Они очень похожи на классические нагетсы, главным отличием является то, что они более полезны, так как готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо запечатывается, благодаря панировке. Внутри сочное, снаружи хрустящее.
Ингредиенты
Куриная грудка – 800 гр.
Чеснок -1-2 зуб.
Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Для панировки
Мука – 60 гр.
Кукурузные хлопья – 100-120 гр.
Сухари панировочные – 100-120 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Способ приготовления
Куриное филе или другую часть курицы нарезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Для панировки яйцо взболтать вилкой. В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.
Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.
Полоски мяса разложить на противне, устланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут. Подавать можно с любым соусом.