Куриные стрипсы и интересный соус-дип
Нагетсы, стрипсы… Готовлю вкусные куриные штучки, которые понравятся всем без исключения. И как бонус, предлагаю вам вкуснейший соус-дип, которого вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
---Стрипсы---
• Куриное филе – 800 г
• Мука пшеничная – 100 г
• Мука кукурузная – 50 г
• Крахмал – 30 г
• Паприка – 2 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло растительное
---Соус — дип---
• Йогурт – 150 г
• Огурцы – 1 шт.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Петрушка, укроп – по 1 пучку
Куриное филе нарезать на кусочки.
Подготовить панировку из пшеничной муки, кукурузной муки, соли, паприки, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты.
Куриные кусочки хорошо обвалять в панировке.
В казан (фритюрница) влить масло. Разогреть и постепенно обжарить все мясо, до золотистой корочки. Готовые стрипсы выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Подготовим продукты для соуса.
В чашу блендера сложить петрушку, укоп, огурец, йогурт, соевый соус и горчицу. Измельчить.
Подать соус вместе со стрипсами. Приятного аппетита. Как я готовлю куриные стрипсы и соус-дип, смотрите в видео. СПАСИБО.