Заливное из грибов и овощей

Нana
2017-08-24 00:18:59

450 г свежих или замороженных шампиньонов, сладкие перцы разных цветов, консервированный горошек, кукуруза, зелень — в принципе, использовать можно любые овощи.

Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Вынуть грибы, бульон процедить. Молодую морковку пробланшировать до мягкости, остудить, нарезать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, припустить в небольшом количестве кипящей воды. Слить воду, дать перцам остыть, нарезать тонкой соломкой. Порвать зелень на веточки. Желатин замочить в холодной воде и растворить в теплом бульоне. Выложить шампиньоны, перцы и другие подготовленные овощи в форму подходящего размера или в порционную посуду, влить бульон с желатином. Чтобы овощи распределялись равномерно, а не оседали на дне, заполняем посуду слоями — заливаем чуть-чуть желатина, кладем овощи, даем застыть слегка, снова заполняем желатиноми овощами — и так до полного заполнения. Готовое блюдо ставим в холодильник охладиться окончательно.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-08-13 17:49:00
Какая красота! Даже есть жалко)
00
2018-08-13 20:09:45
Какая красота! Даже есть жалко)
А мне, наоборот, так и хочется нацепить на вилочку кусочек.