Заливное из грибов и овощей
450 г свежих или замороженных шампиньонов, сладкие перцы разных цветов, консервированный горошек, кукуруза, зелень — в принципе, использовать можно любые овощи.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Вынуть грибы, бульон процедить. Молодую морковку пробланшировать до мягкости, остудить, нарезать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, припустить в небольшом количестве кипящей воды. Слить воду, дать перцам остыть, нарезать тонкой соломкой. Порвать зелень на веточки. Желатин замочить в холодной воде и растворить в теплом бульоне. Выложить шампиньоны, перцы и другие подготовленные овощи в форму подходящего размера или в порционную посуду, влить бульон с желатином. Чтобы овощи распределялись равномерно, а не оседали на дне, заполняем посуду слоями — заливаем чуть-чуть желатина, кладем овощи, даем застыть слегка, снова заполняем желатиноми овощами — и так до полного заполнения. Готовое блюдо ставим в холодильник охладиться окончательно.