Заливное в сыре
600 мл бульона, 25 гр. желатина, плавленный сыр ломтиками, вареные яйца, тонкие ломтики ветчины, соль, 1-2 столовые ложки уксуса, узкая продолговатая форма для кекса.
Растворите желатин в теплом бульоне, добавить 1 или 2 столовые ложки уксуса ( можно обойтись и без него). Налейте немного в форму (несколько столовых ложек), оставить в холодильнике. Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Вынуть форму из холодильника и выложить по стеночкам ломтики сыра. В середину положить яйца. По бокам положить ломтики ветчины, сложенные «гармошкой». Медленно влить весь бульон с желатином. Накрыть кусочками сыра и поставить в холодильнике.
После застывания закуску вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Написать комментарий
4 комментария
Наталья Василенко
2018-11-24 08:19:50
Красота! А я на новый год традиционно делаю заливное из языка с соевым желе. мои все очень любят.
Ответить
Нana
2018-11-24 15:46:47
Красота! А я на новый год традиционно делаю заливное из языка с соевым желе. мои все очень любят.
То есть, добавляете соевый соус вместо уксуса, да?
Ответить
Наталья Василенко
2018-11-24 17:16:55
То есть, добавляете соевый соус вместо уксуса, да?
Нет, делю на 2 части бульон и в одну часть добавляю соус, в среду или к концу недели поделюсь рецептом)
Ответить
Нana
2018-11-25 02:40:54
Нет, делю на 2 части бульон и в одну часть добавляю соус, в среду или к концу недели поделюсь рецептом)
Хорошо, заранее спасибо!
Ответить