Салат из маринованных овощей
Ингредиенты: капуста (красная), дайкон, редис, луковица, морковь, листья салата фризе, масло оливковое, сахар, литр воды, корень сельдерея, кисло-сладкие яблоки — все берется в произвольном количестве или в равных частях.
Овощи для салата нарезать. Можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. В кипяченой холодной воде развести сахар и уксус (пробуйте на вкус). Оставить овощи в маринаде на час, в идеале — на ночь.
Для соуса яблоки и корень сельдерея отварить до размягчения. Пропустить их через блендер. Добавить соль по вкусу и оливковое масло. Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея. Соусом смазать дно и стенки посуды. Выложить на дно салат фризе, свержу уложить маринованные овощи. Посыпать кунжутными семенами и проростками зелени (горчицы, кресс-салата — если есть)