Очень вкусная и бюджетная закуска из грибов
Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Ингредиенты:
Грибы (вешенки) – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Вода – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Душистый перец – 4 горошины
Черный перец – 10 горошин
Лавровый лист – 1-2 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление в видео:
1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей
термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Закипятить воду, добавить все специи.
4. Добавить уксус и растительное масло.
5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет еще вкуснее, если их охладить в холодильнике.
У_Дачи!
Кто не видел, как их выращивают — и НЕ глядите! Аппетит пропадёт на пару недель!
У_Дачи!