Очень вкусная и бюджетная закуска из грибов

FooDee
2018-12-19 13:33:26

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Ингредиенты:
Грибы (вешенки) – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Вода – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Душистый перец – 4 горошины
Черный перец – 10 горошин
Лавровый лист – 1-2 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.


Приготовление в видео:


1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей
термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Закипятить воду, добавить все специи.
4. Добавить уксус и растительное масло.
5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет еще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-12-20 03:32:47
Так-так-так… Где моя вилочка…?
00
2018-12-21 17:37:51
Маринованные грибы — Из вешенки???? Уж лучше из поганок, какие найдутся! Шампиньоны? Ну, если натуральные, выросшие на природе (что не часто встретишь), то — да, съедобно, а искусственные????? Увольте, господа!!!!!
У_Дачи!
Кто не видел, как их выращивают — и НЕ глядите! Аппетит пропадёт на пару недель!
У_Дачи!