Суп из гороха и грибов
Необычный суп можно приготовить со свежими шампиньонами, вешенками, или лесными грибами. Можно использовать замороженные или сушеные грибы.
Надо:
50 г сушеных или 100 гр свежих грибов
1 ст. колотого гороха,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 морковка,
подсолнечное масло,
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Тщательно промойте и замочите горох с вечера.
Сушеные грибы замочить, это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Процедите грибы через дуршлаг.
Положите в 2-3 литровую кастрюлю с водой подготовленный горох и мелко нарезанные грибы. Поставьте суп вариться на медленный огонь.
Помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Варите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.