Ароматный суп из белых грибов
Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.
На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):
- Белые грибы – 250-300 гр
- Картофель – 200 гр
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Лук – 0,5 (средней)
- Петрушка – несколько веточек
- Манная крупа – 1-1,5 ст.л.
- Сливочное масло – для подачи (порционно каждому в тарелку 15 гр)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.
3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.
4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.
5. Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.
6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.
7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!
Написать комментарий
4 комментария
Нana
2018-10-12 18:45:43
Никогда не клала манку в грибной суп… Рис, перловку, пшено или «паутинку» добавляла для густоты.
Ответить
FooDee
2018-10-16 13:09:43
Никогда не клала манку в грибной суп… Рис, перловку, пшено или «паутинку» добавляла для густоты.
у нас добавляют именно манку в семье, очень вкусно выходит) манка не перебивает аромат грибов, только дает более густую консистенцию.
Ответить
Нana
2018-10-16 16:47:07
у нас добавляют именно манку в семье, очень вкусно выходит) манка не перебивает аромат грибов, только дает более густую консистенцию.
Любопытно!
Ответить
Нana
2018-10-21 18:54:37
у нас добавляют именно манку в семье, очень вкусно выходит) манка не перебивает аромат грибов, только дает более густую консистенцию.
Я бы все же заменила на пшеничную крупу.
Ответить