Заливное из морепродуктов

Нana
2018-01-12 03:04:58

Ингредиенты:

— морепродукты – 300 г,
— овощной бульон – 1 стакан,
— желатин – 1,5 ч.л.,
— сладкий перец, лимон, укроп – для украшения,
— соль, перец – по вкусу.

Первым делом подготовить бульон – по желанию можно использовать овощной бульон или рыбный – как вам больше нравится. Обязательно отрегулировать вкус готового бульона – хорошо приправить солью и молотым перцем. В теплом бульон развести желатин. Готовые (отваренные или маринованные) морепродукты положить в глубокую большую тарелку или порционные формочки. Порезать сладкий перец и несколько тонких пластинок лимона, положить поверх морепродуктов, по желанию добавить несколько веточек свежего укропа. Залить морепродукты бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания. Спустя время заливное можно подавать к столу.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-01-15 10:30:01
Как красиво то, а! Глаз не отвести!
00
2018-01-25 06:34:01
Какое прекрасное заливное! Обязательно на какой-нибудь праздник приготовлю. Надо только с формой подумать, поискать что-то в морском стиле. Может ракушку или рыбу какую.
00
2018-01-25 09:04:32
Какое прекрасное заливное! Обязательно на какой-нибудь праздник приготовлю. Надо только с формой подумать, поискать что-то в морском стиле. Может ракушку или рыбу какую.
если в глубокой селедочнице?
00
2018-02-02 20:56:01
если в глубокой селедочнице?
Спасибо за подсказку, тоже хороший вариант. У меня селедочница простая прямоугольная. Так что буду искать или селедочницу интересную или форму силиконовую в форме ракушки.
00
2018-02-02 21:33:41
Спасибо за подсказку, тоже хороший вариант. У меня селедочница простая прямоугольная. Так что буду искать или селедочницу интересную или форму силиконовую в форме ракушки.
У меня продолговатенькая, в форме рыбки. А силиконовая хорошо будет форму держать, если горячий бульон залить? Я просто такие не использовала никогда…
00
2018-02-06 11:27:01
У меня продолговатенькая, в форме рыбки. А силиконовая хорошо будет форму держать, если горячий бульон залить? Я просто такие не использовала никогда…
Мне кажется, если форму для кекса взять, то должна хорошо держать.