Заливное из морепродуктов
Ингредиенты:
— морепродукты – 300 г,
— овощной бульон – 1 стакан,
— желатин – 1,5 ч.л.,
— сладкий перец, лимон, укроп – для украшения,
— соль, перец – по вкусу.
Первым делом подготовить бульон – по желанию можно использовать овощной бульон или рыбный – как вам больше нравится. Обязательно отрегулировать вкус готового бульона – хорошо приправить солью и молотым перцем. В теплом бульон развести желатин. Готовые (отваренные или маринованные) морепродукты положить в глубокую большую тарелку или порционные формочки. Порезать сладкий перец и несколько тонких пластинок лимона, положить поверх морепродуктов, по желанию добавить несколько веточек свежего укропа. Залить морепродукты бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания. Спустя время заливное можно подавать к столу.